Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мышцы спины

Автор
13.12.2010, 10:43
Мышцы спины
Добрый день, меня зовут Ольга, я из Екатеринбурга. Сыну 6 лет, встали на коньки. Кто знает хорошие упражнения для укрепления мышц спины. Заниматься фигурным катанием намерены исключительно для себя (пока по крайней мере, а там посмотрим).
Ответов:  29
Страницы: 1 2
rree17
Минск
13.12.2010, 16:40
Ольга, спина в принципе слишком серьезная и сложная часть тела, чтобы тренировать её самостоятельно. А если речь идет о ребенке 6-ти лет, у которого в спине все мышцы и косточки только стали стабильными и продолжают формироваться и развиваться - тем более! Ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью, основанной на услышанных от кого-то советах и упражнениях, если не хотите навредить ребенку. Даже если нет возможности заниматься с тренером, хотя бы возьмите несколько консультаций в кабинете ЛФК после того как врач малыша посмотрит. Или у тренера, который у деток ОФП ведет, возьмите хотя бы пару-тройку тренировок, чтобы показали что можно самостоятельно делать, подобрали бы вашему ребенку программу для работы на дому. Это будет стоить некоторую сумму, но здоровье ребенка гораздо дороже. Самостоятельные упражнения со спиной опасны, убедилась на собственном опыте.
amateur
13.12.2010, 17:51
Спину хорошо укрепляет хореография - особенно комплекс упражнений на полу, входящий в программу. В 6 лет заниматься уже можно, главное, чтобы преподаватель был грамотным.
Olga_L
МО
14.12.2010, 00:18
Прошу прощения. Промахнулась темой
Gaba
16.02.2012, 23:24
amateur пишет:
Спину хорошо укрепляет хореография - особенно комплекс упражнений на полу, входящий в программу. В 6 лет заниматься уже можно, главное, чтобы преподаватель был грамотным.

А если сам преподаватель по хореографии и говорит, что спина слабая. Дословно: "Поделайте какие-нибудь упражнения для спины". На мой вопрос какие, ничего вразумительного не ответила. Вот и роем просторы инета....
упражнения
16.02.2012, 23:33
Gaba лежим на животе поднимаем спину и ноги одновременно
лежим на животе , ноги фиксируем - поднимаем спину
лежим на лавке , тело свешено , ноги фиксированы - поднимаеи и опускаем спину
вход - выход в мостик
подтягивания
отжимания
Murchik
16.02.2012, 23:45
Gaba, то гнать такого хореографа. К слову, в спине мышц много и дисбаланс в их развитии может быть весьма значительным, так что неплохо бы выяснить что именно не нравится этому чудесному хореографу прежде чем заниматься, возможно, лишними вещами.
Rebecca_2011
24.02.2012, 10:10
Пилатес на большом оборудовании
Murchik пишет:
А если сам преподаватель по хореографии и говорит, что спина слабая

Хореография - это прежде всего работа у станка и в центре зала, а то что на полу - это дополнительные упражнения на растяжку мышц ног и спины.
Для укрепления или создания корсета лучше заниматься не с "ледовым хореографом" при катке, а с классическим хореографом, не имеющим к ФК ни малейшего отношения, и именно у станка, а не на полу.

Также для счастливых обитателей двух столиц есть возможность заниматься пилатесом на большом оборудовании (Cadillac, Reformer): идеально подходит для восстановления после травм или во избежание для укрепления труднодоступных мышц спины. После 30 занятий кардинально меняется осанка, повышается эластичность мышц. Не берусь утверждать, что будут заниматься с маленькими детьми, но с 13 лет уже точно допускали к занятиям.
Gerda
Москва
24.02.2012, 11:08
Rebecca_2011 пишет:
а с классическим хореографом, не имеющим к ФК ни малейшего отношения, и именно у станка, а не на полу.

а почему...?
я не супер знаток..но занималась хореографией и с классич балериной и со своим тренером-фигуристом - все одинаково...
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:09
Здравствуйте, форумчане!
У меня такой вопрос: каждый раз после тренировок на льду, каждый раз на утро болит спина... Такое чувство, как вытягивают какие-то волокна
Я вообще, понимаю, что есть боль определенная после физических нагрузок, но это что-то со спиной - какая-то странная ноющая, нехорошая боль. Нет такого чувства, что вот хорошо поработала, приятная усталость что-ли... Выхожу на лед снова - спокойно прокатываю 90 минут, правда, как сажусь на скамейку, чтобы снять коньки...так чувствуется, что таки устала, ноги такие тяжелые... Обьясните, пожалуйста, в чем дело....
Немного о себе: меня Наташа зовут, 25 лет, катаюсь на льду 1 год, физическая подготовка не скажу, что совсем не тренированная, но в прошлом и немного танцев есть, плавания. Сейчас фитнесом занимаюсь (пресс, силовая нагрузка для ног, брюшного пресса, спины, растяжка). Всего да понемногу, но кататься для меня - это выше всего )))
Очень надеюсь на ответ!
Lelic
25.02.2012, 15:34
Snowflake_of_blade Может это зависит от того, что и как Вы делаете на льду... Расскажите, может кто-то что-то посоветует...
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:46
Lelic
В целом, тренировка проходит так: сначала идут раскаточные шаги (как вперед, так и назад), внешние и внутренние дуги, кроссроллы, подсечки задние (работают как правая нога, так и левая, правда с левой - более проблематично); простые, вальсовые тройки, обманные шаг, закрытый моухокк (тяжеловатый еще совсем), твиззлы внутренние и внешние (вернее их начало), и вот заходы на винт (обратный винт на правую ногу вообше не идет), и - затем работа над винтом, вернее над плавным заходом на винт и замахом ноги для удержания точки опоры для дальнейшего вращения, но дело особо не идет, а чтобы совсем быть честной - больше 2 оборот и то с расшатыванием я сделать не могу......к сожалению, это меня расстраивает...Стараюсь держать спину (япросто не знаю как более точно пояснить ), контролировать замах свободной ноги.. вот как-то так....
Alesya
25.02.2012, 15:53
Snowflake_of_blade
Наташа, Вы локализовать эту боль можете? В каком именно месте спина болит: плечевой отдел, грудной, поясничный и т.п.?
Что болит, позвоночник, мышцы?
Болит постоянно или при определенных движениях, нагрузках?
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 15:57
Alesya
Ребра со спины , вдоль мышечного покрытия лопаток...вот как-то так....
во время тренировок никогда ничего не болит, вот именно на следующее утро...
и проходит довольно таки не скоро...
Alesya
25.02.2012, 16:14
Snowflake_of_blade
Я так понимаю, это как раз те мышцы, которые работают при повороте верхней части корпуса?
Скажите, при выполнении тех элементов, которые Вы перечислили, Вы работаете всем корпусом или преимущественно верхней частью (плечевым отделом)?
Во всех этих элементах работа корпуса (различные скрутки, повороты) очень велика и неудивительно, что мышцы спины на нее реагируют.
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:20
Alesya
Скажем так: начинаю "скручиваться" на пружинку (так называю) упор идет на правую сторону корпуса, а вот дальше, разворачиваюсь и следую за левой рукой, как за ведущей...спина не прямая, а наклонена... конечно, это происходит в некоторые секунды....и пытаюсь сгруппироваться...Пока результат неутешительный...
Alesya
25.02.2012, 16:33
Snowflake_of_blade
Вероятно эти мышцы у Вас мало разработаны, поэтому устают и болят после тренировок.
Может стоит в комплекс фитнес-упражнений добавить имитации этих скруток? И вообще всякие повороты корпуса?

Со временем (в течение нескольких последних недель - месяцев) у Вас боль становиться меньше или наоборот, все более сильной?
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:36
Alesya
Это какое-то постоянно ощущение, что ли.... Я не чувствую сильнее или слабее.... Может быть я просто владею малым набором элементов..... может из-за этого?????
Lelic
25.02.2012, 16:40
Snowflake_of_blade а пробовали поговорить с тренером, что Вас беспокоит? конечно определенная нагрузка есть на спину в этих элементах, но вроде как ничего сверх нормы Вы не назвали, обычные упражнения, которые если делать регулярно, то не должно все потом болеть...
Snowflake_of_blade
25.02.2012, 16:49
Lelic
Видите ли, какая ситуация, с тренером как с таковым, я занимаюсь только один раз в месяц... Он показывает элементы, я выучиваю постановку и дальше уже сама 1 раз в неделю на два сеанса, иду кататься. Я имею в виду, каждую неделю. Меня так особо не беспокоит ничего, все проходит на утро, кроме вот этой спины
Не, конечно, тело болит после прокатов, но четко понимаю - где приятная усталость, а где вот что-то уже начинает напрягать....
Alesya
25.02.2012, 16:52
Snowflake_of_blade
Дело в том, что если боль вызвана именно непривычной нагрузкой, то со временем она должна исчезать (если нагрузки не увеличиваются).
А если боль постоянная и одинаковая... Лучше всего, конечно, с врачом проконсультироваться.
Еще вариант - мышцы перенапряжены и надо дать им расслабиться, с помощью массажа, например.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.