tempika кардио не может длиться пять минут. Это всегда длительная тренировка. Почитайте для начала что такое вообще кардиотренировка
http://fitmania.by/fitness-life/all-fitness/kardiotrenirovki.html
Потом вспомните зачем вам ее прописали - для тренировки сердечно-сосудистой системы или/и дляснижения веса? От этого зависит длительность и интенсивность тренировки. Учтите, что для безопасности и эффективности тренировки нужно знать необходимый интервал пульса лично для вас и иметь возможность следить за ним во время тренировки. На льду - первое что приходит в голову, это быстрый бег по кругу без остановок и снижений темпа от 15ти минут и более в зависимости от целей кардио тренировки. В кардиозале фитнесцентров рекомендуют на кардиотренировку выделять 40-60мин, можно менять тренажеры, но между сменами не должно проходить более 30сек чтобы пульс не успел успокоиться. На льду по-видимому также можно менять различные шаговые упражнения (подсечки, фонарики, змейки, кросс-роллы итд), но сохраняя ровный темп и не останавливаясь, и это не пять-десять мин, а от 15ти минут до часа, причем выбор времени и интенсивности зависит не от того что вам там захочется, а от конкретной цели тренировки.
Если говорить о помощи сердцу в обычных условиях тренировки, то для сердца не очень хорошо, когда тренировка идет рывками, как это обычно и происходит - резкие разгоны, исполняемые с физическим усилием элементы, потом остановки, потом опять разгоны. Если наступает усталость и хочется постоять у бортика, лучше не останавливаться, а продолжать движение в более низком темпе. Длятех, кто не обязан останавливаться постоянно для того чтобы послушать объяснения тренера, это вполне реально.
Наверное кардио интереснее и эффективнее тренировать не на льду. Лед лучше использоват по прямому назначению.
tempika пишет: |
Доктор прописал, а на зал нет ни денег, ни времени, проще взять еще один сеанс на льду |
купите велотренажер и занимайтесь дома в любое удобное время. Позже напишу как я заставляю себя крутить педали по часу в день так, чтобы не надоело. Может быть мой способ подойдет кому-то еще, хотя он тоже "на любителя". )) я уже год назад открывала тему про внлотренажер и как я на нем "путешествую" по всему миру благодаря ютубовским видео с видеорегистраторов и камер ГоПро.
Для меня этот способ оказался идеальной мотивацией не забрасывать тренировки и заодно "бывать" в таких уголках мира, где я вряд ли когда-нибудь буду в реальности.