Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Научите правильно подтягиваться

Автор
Moscow
25.09.2009, 01:05
Научите правильно подтягиваться
Какие есть упражнения-помощники, чтобы больше двух раз и без рывков, а красиво? висеть? болтаться? больше качаться? может быть, надо осуществить bondage к турнику?
Админ
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Murchik
25.09.2009, 01:12
Anathema, хех, я тоже не умею, кстати. Если пресмыкаться всем телом — можно и раз 15 сделать, а если только руками тянуться — ни разу подбородок выше перекладины не поднимается.

Может у нас просто кривые руки?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
25.09.2009, 01:18
Murchik
Чтобы не "пресмыкаться", нужно ноги держать в уголке, тогда будут работать только руки...
Ясно, что больше двух раз подряд сразу не получится, зато - чудо упражнение: и руки работают только на бицепс, и пресс на животе развивается.... У меня такой один дома в этой позе 60 раз подтягивается.... А раньше мог только десять. Просто намерение нужно!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Anathema
Moscow
25.09.2009, 08:25
Ольга ГРИГ пишет:
Просто намерение нужно!!!

у меня намерение - папа. мы с ним поспорили, что научусь ) он с детства меня на турник пытается загнать, но я хилый лентяй )
а за рекомендации спасибо кстати!
Админ
Anathema
Moscow
25.09.2009, 08:26
Murchik пишет:
Может у нас просто кривые руки?

вообще не исключено )
Админ
Намасте
Москва
25.09.2009, 15:19
Anathema

Помнится, один "вумный" дяденька-"единоборец" новичкам объяснял, что начинать надо во-первых, с т.н. "девчачьего" хвата (это когда перекладину захватываешь ладонями к лицу): он попроще. А во-вторых, между каждым подтягиванием (или попыткой) нужно делать 3 интенсивных быстрых вдоха-выдоха (жалательно животом), а на 4-й подтягиваться. Через 2 недели, даже девочки, прилично подтягивались раза 4-5. Не висели, конечно, но на цыпочках стояли. Правда надо учесть, что перед этим им приходилось раз 15-20 отжаться. А еще, он говорил, что по началу ни в коем случае нельзя делать больше, чем ты можешь, иначе забьются мышцы, что сильно тормозит прогресс.
Anathema
Moscow
25.09.2009, 19:08
Намасте
кстати да. я такой хват не пробовала - а щас попробовала, он полегче!
с отжиманиями у меня нет проблем, а вот турникет не отдается ((
Админ
Murchik
22.10.2009, 20:36
Anathema, радостно рапортую о том, что за время прошедшее с первого поста, я научился делать четыре чистых подтягивания классическим хватом Рецепт оказался прост — надо регулярно делать, вот и все дела Получается так, что каждый второй подход (подходы по паре раз в неделю) — плюс одно подтягивание.

Болят после них, кстати, мышцы спины, а не рук. Делаю вывод, что рывками работают руки + пресмыкающийся организм, а чисто — спина и руки.
Anathema
Moscow
22.10.2009, 22:51
Murchik
ты герой, товарищ! у меня хуже значительно, если честно. но я стараюсь. у меня не только спина, но руки заметно болят - трицепс преимущественно. но вообще я вместе с отжиманиями всегда делаю (4 подхода по 15-20), так что, может, из-за них тоже. я пытаюсь с каждым подходом как можно ниже, вдруг и на турнике поможет? )
Админ
bregalad
Москва
23.10.2009, 14:48
Anathema пишет:
ты герой, товарищ! у меня хуже значительно

Я в детстве (в 13 лет) подтягивался 20 раз, но потом никогда не делал заходов на рекордное количество — уж очень это психологически тяжело. Когда занимался спортом, у меня норма была 10 раз (не больше, но и не меньше). Кстати, подтягиваться классическим хватом мне всегда было намного удобнее. Увы, в последнее время я стал терять эти разы (сначала снизил свою норму до 8, потом до 6). А пару лет назад, подтягиваясь "в темпе", надорвал мышцу, и год подтягиваться вообще не мог. Сейчас потихонечку начинаю опять, причем мне помог следующий "подход": я обнаружил, что при подтягивании самым трудным является первое движение, когда из виса на полностью выпрямленных и расслабленных руках переходишь к подъему вверх. Чтобы помочь себе, можно выбрать невысокую перекладину (на детской площадке, например), так, что можно достать ее, стоя на носочках; и затем подтягиваться, вначале чуточку отталкиваясь от земли.

Кстати, вместо занудных подтягиваний можно делать гораздо более "веселые" упражнения: подъем переворотом (он ненамного труднее подтягивания при "классическом" хвате, зато при этом тренируется и пресс) и подъем разгибом. Последнее упражнение чуть сложнее, оно требует не столько силы, сколько техники и правильного темпа. Я видел по каналу спорт, как показывали летние тренировки биатлонисток (на берегу моря): они без малейших видимых усилий делали многократные подъемы переворотом.
Murchik
23.10.2009, 14:55
bregalad, ну, а я был дохлым ботаном и подтягиваться ни разу не умел, поэтому случай записан в героические, наверное %))
Anathema
Moscow
23.10.2009, 16:24
Murchik пишет:
ну, а я был дохлым ботаном

+1. и я была дохлой ботанкой, которую с хореографии даже забрали, чтобы учебе не мешала всякая ерунда. на физкультуре я делала уроки. а о подтягиваниях вообще даже не слышала ) так что для меня ты дважды герой! труда и обороны
Админ
dinxxx
Москва
23.10.2009, 18:48
мне очень помогла такая вот схема
http://turnik30.narod.ru/2.html
правда, желателен домашний турник.
При 4-5 тренировках в неделю - прогресс происходит для меня совершенно незаметно (вот бы так с ФК!). Сейчас я на "11" уровне, т.е. совершенно свободно в первом подходе подтягиваюсь 13 раз, при том, что сначала едва мог выдержать норматив 1-го.
Из самых приятных изменений - реально улучшается осанка,
бицепс (это, вообще, мыщца, которая растет очень охотно)
bregalad
Москва
23.10.2009, 20:06
Murchik пишет:
я был дохлым ботаном и подтягиваться ни разу не умел

Я сотни раз видел, как те, кто в детстве не выделялись в силовых упражнениях, затем в спорте обгоняли остальных. Развивать мышцы в детстве не очень полезно, это обычно останавливает рост. Потом, уже в более зрелом возрасте, накачать мышцы не составит особого труда.

dinxxx, схема, наверно, неплохая, меня только смущает слишком большое суммарное число подтягиваний (на том же 11-м уровне — целых 44 раза!). При том, что рекорды по числу раз ни для кого не являются самоцелью. Я, когда был более-менее в форме (да и вес поменьше, чем сейчас), предпочитал подтягиваниям другие упражнения на перекладине, взятые из спортивной гимнастики начального уровня — как я уже писал, подъем переворотом (можно, например, сделать его 10 раз подряд — не сложнее, чем 10 раз подтянуться), подъем разгибом, переворот вперед или назад из упора и т.п. Мечтой, конечно, были большие обороты, но я всегда понимал, что эта мечта недостижима.
dinxxx
Москва
23.10.2009, 20:11
bregalad пишет:
меня только смущает слишком большое суммарное число подтягиваний (на том же 11-м уровне — целых 44 раза!). При том, что рекорды по числу раз ни для кого не являются самоцелью. Я, когда был более-менее в форме (да и вес поменьше, чем сейчас), предпочитал подтягиваниям другие упражнения на перекладине

1.недельного графика я не особо придерживаюсь, когда чувствую в себе готовность - перехожу на след. уровень. Ессссно, не рекордов ради, а исключительно пользы для. - гораздо больше пользы в 5 повторах со сравнительно небольшим кол-вом повторений чем - ...
2. Как пониматете, жанр домашнего турника не предполагает подъемов
bregalad
Москва
24.10.2009, 12:31
dinxxx пишет:
гораздо больше пользы в 5 повторах со сравнительно небольшим кол-вом повторений

Да, я тоже предпочитаю несколько подходов с небольшим количеством повторений, чем самоистязание с предельным числом подтягиваний за один раз. Правда, что такое "небольшое количество повторений", каждый понимает по своему, в той схеме даже самый слабый первый уровень означает суммарно 23 подтягивания в 5 подходах (6+5+5+4+3). По мне, первый уровень должен быть что-нибудь типа 3+2+2 (подходов тоже не должно быть очень много, 5 — это уже слишком).
turnik30
27.10.2009, 13:13
Класс!
dinxxx пишет:
мне очень помогла такая вот схема

Вы не представляете, как приятно читать Ваши отзывы!
Даже не надеялся, что так много ребят поддержит программу! Значит не зря сайтец склепал!

Народ, обязательно отпишитесь через полгодика, когда пройдете всю [url="http://turnik30.narod.ru/2.html"]программу[/url]!
Murchik
27.10.2009, 17:24
turnik30, не вижу никаких причин заниматься этим даже танцорам и парникам — им скорее отжимания и гантели нужны, чем подтягивания. Ноги, и пресс качайте, товарищи фигуристы %))
bregalad
Москва
27.10.2009, 18:28
Murchik пишет:
им скорее отжимания и гантели нужны, чем подтягивания

Не согласен, подтягивания развивают не только (и не столько) бицепсы, сколько дельтовидные мышцы спины и груди. Кроме того, без хорошего числа подтягиваний не сделаешь и массы других полезных и приятных упражнений на перекладине (подъем в упор, подъем переворотом, подъем разгибом и т.п.). Даже и пресс качать на перекладине (поднимая рывком ноги к перекладине) значительно веселее, нежели делать то же самое на полу или на тренажерах, но для этого минимальная сила рук абсолютно необходима. Вообще, исполнение упражнений на перекладине всегда поднимает настроение, поскольку создает иллюзию владения своим телом — впрочем, как и почти все упражнения из арсенала спортивной гимнастики, которая, на мой взгляд, является настоящей "королевой спорта".
dinxxx
Москва
27.10.2009, 19:58
Murchik
как это знакомо!
сколько отмазок можно придумать. чтобы не делать что-нибудь нужное
И не полезно это, и рука болит, и погода плохая, и настроения нет, и вообще, грех большой - воскресенье (шабат, пятница) и т.д.
Murchik
27.10.2009, 20:18
dinxxx, допустим. В таком случае, кому и зачем "нужно" подтягиваться 44 раза?

P.S. Лично мне, как я уже говорил, вполне хватает одного-двух подходов в неделю для поддержания тонуса, тогда как, например, упражнений на передние мышцы бедренных и берцовых костей не хватает.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.