Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 15_belok

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
15_belok
22.02.2013, 13:33
Дети и спорт: Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
тоже пишет:
Ох, вы в такое ввязываетесь.. Тут без лишних денег не обойшься. Сейчас всё так дорого. Одна подкатка Вам обойдется в 1500-2000 минимум + аренда льда. А сколько их таких надо взять...

Да в курсе Правда по моим сведениям, 1500 это средняя цена (есть дешевле, есть намного дешевле, есть и намного дороже)... и не поняла, зачем на простые подкатки арендовать лед. Мы же не программу выкатываем ) а на то же скольжение достаточно просто заплатить за выход на лед для ребенка и тренера, это не настолько дорого. Хотя всё конечно приходится сопоставлять со своими реальными возможностями... но насколько их хватает, такими и будут подкатки. А дальше будем смотреть...
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 13:43
Дети и спорт: Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
momsk8 пишет:
Если можете, то занимайтесь каждый день. 3 дня это мало. Хорошо бы иметь как минимум 10 часов льда в неделю.

Нет-нет, это совершенно исключено И даже не в деньгах дело (хотя и в них сейчас тоже). Она занимается в общей сложности меньше трех месяцев, сразу давать такую большую нагрузку - я считаю, опасно. И не только я, кстати, так считаю. Наша тренер говорит, + 3 льда в неделю помимо тренировок, еще с одним тренером на днях общалась - она говорит, сейчас пока давать не больше двух подкаток в неделю. И по тому, как мы занимаемся "в свободном режиме" - если у нас пять или больше дополнительных льдов в неделю, она уже устает и занимается хуже. Я конечно чайник, но это простая логика... лучше развиваться постепенно и увеличивать нагрузки в соответствии с готовностью ребенка к ним, чем навалить резко много всего и надорваться. Так что, думаю, 10 часов в неделю подождут до того времени, когда она освоится с имеющимися

momsk8 пишет:

Если есть цель, то поставьте задачу подготовить ребёнка как следует, чтобы можно было потом привести на просмотр в хорошую спорт.школу.

Об этом думала. Была идея пообщаться со школами сначала самой, узнать, что нужно уметь, чтобы догнать нужную нам группу, взять это за ориентир в наших занятиях и работать, пока не догоним... но для этого надо определиться хотя бы с примерным списком школ, куда бы мы хотели. А их так много, что я пока не представляю, как физически реально изучить всё обо всех. Так что... кстати, если кто может чего порекомендовать (можно в личку), буду рада... это очень конструктивная информация для нас.
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 13:53
ОФП, хореография, здоровье: боли в голеностопах - посоветуйте что-нибудь!
Murchik пишет:
Режим тренировок для изначально хилого организма и их интенсивность надо выбирать опираясь на здравый рассудок, а не запредельный уровень фанатизма. Не можете сами — ищите тренера, который вам такой режим подберет. Если же действительно есть желание разобраться, тут много и на форуме написано на эту тему, и литературы выложено.

Если коротко, сейчас надо дать отдых, а когда попустит, плавно начинать всестороннее развитие организма.

Видите ли, для того чтобы прочитать то многое, что написано на эту тему (на форуме, в библиотеке, в рунете и т.д.) надо жить у кого-нибудь на иждивении и ничего весь день не делать, только читать У меня, к сожалению, возможности такой нет. Именно поэтому и обратилась за подсказками. О включении какого "здравого рассудка" идет речь, вообще не поняла. Я пока ничего не понимаю ни в спорте, ни в анатомии, поэтому по умолчанию доверяю специалисту - тренеру в группе. Поэтому считаю, что если дают такие нагрузки - значит знают, что делают. Если перегрузилась дома (потому что понятия не имела, что так нельзя), то к рассудку или фанатизму это вряд ли имеет отношение. Как Вы понимаете, у меня пока не выработалась привычка круглосуточно рассуждать на эту тему, чтобы влёт понимать, что тут можно, а что нельзя. Впрочем, как угодно...
По конкретике что-нибудь посоветуете?
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 14:00
KateS пишет:
постарайся расслаблять мыщцы после нагрузок (например можно ванну принять).
то что ты описываешь может быть чем угодно - от потянутой мыщцы, до защемления нерва в позвоночнике. Поэтому если не проходит, то лучше к дохтуру.

Большое спасибо! Насколько возможно, постараюсь учитывать )
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 14:08
Спиралька пишет:
По моему имелось ввиду, что надо прислушиваться к своему организму в первую очередь, остановиться, свериться со своими ощущениями.

Это для меня всегда было сложной задачей Может потому что привычки, опять же, нет... Реально трудно "почувствовать свое тело". Даже когда тренер говорит и я специально стараюсь на нем (теле) сконцентрироваться. Вот буквально на примере - прыгаем (вверх, "винтом"), прыгаем криво-косо все пока, он объясняет - как держим руки, как группируем, как сгибаем ноги отталкиваясь, но держим прямыми в прыжке, плечи-бедра не перекручиваем, тоже держим прямыми, сгибаем ноги опять только в приземлении, прыгаем на мягкие ноги... Я пытаюсь сделать всё как он говорит... и чувствую себя пресловутой сороконожкой, которая разучилась ходить Если я не думаю, какая часть моего тела что должна делать - у меня всё более-менее получается... если пытаюсь контролировать хоть что-то - всё тут же разваливается нафик )) А следить за тем, что и как я чувствую просто в процессе упражнений - как-то и в голову не приходило... Делаю, могу, силы есть... значит делаю. Выдохлась - останавливаюсь, отдыхаю, потом опять делаю. А где искать границу между рабочим состоянием и моментом, когда всё, инаф... я не знаю. И даже как ее определять - не знаю... Надеюсь только, что это придет со временем...
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 14:17
Murchik пишет:
трудно что-то советовать, когда общая идея ответа воспринимается в штыки.

Общая идея ответа? ))) Общая идея ответа была "ты че сюда пришла ваще? иди отсюда, букварь учи". Систематически причем. Как это еще воспринимать-то?
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 14:58
Murchik пишет:
В этом и проблема, хотя посыл был более чем конструктивным. А на то, что на вопросы, задаваемые на форуме в сотый раз вам будут давать обстоятельные ответы, потому что вам лень прочитать уже написанное, я бы не стал полагаться.

Не очень понимаю, зачем тогда давать не обстоятельные )))))))) Тем более если очевидно, что я полагаюсь (и совершенно обоснованно) на ответы тех, у кого есть желание их давать. С этим кстати никогда нет никаких проблем ни на одном форуме, если что...
Насчет лени Вы загнули блестяще конечно... ))))))))))
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 15:04
KateS пишет:
Может быть не стоит делать дома все тоже самое что и в группе? М.б лучше добавить раз в неделю какого-то фитнеса с инструктором, для прокачки всех групп мыщц? Поскольку те упражениния, которые даются на обсуждаемом ОФП, скорее направлены на развитие прыжковой техники и специфических фигуристических навыков. Однако полноценное их выполнение без общего развития всей "физики" организма весьма затруднительно.

Насчет дополнительного фитнеса - с этим пока сложно, по разным причинам. Хотя подозреваю, что без этого что-то толковое вряд ли получится... но приходится исходить из существующих реалий А вот насчет направленности нашего ОФП и неподходящести оного для "общего развития"... об этом как-то даже не задумывалась. Спасибо ) Буду думать, как это учесть....
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 15:17
bregalad пишет:
а какая обувь у Вас? Должна быть с мягкой и тольстой подошвой, желательно с намеком на каблук. Вообще, подобные боли очень часто появляются про ОФП в зале, на относительно жестком полу (пусть даже и застелен он резиной, этого недостаточно). Идеально, конечно, делать ОФП на травке (в лесу, на футбольном поле и т.п.), но это, конечно, не всегда возможно. И, кстати, не только от обуви, даже от спортивной одежды многое зависит (не должна мешать; поэтому лучше переодеваться, допустим, на катке в спортивный костюм, а не кататься, например, в джинсах).

Обувь - типа вот такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1901/1103583/ (не получилось картинку оттуда цапнуть, сорри). С удобством одежды проблем вроде нет... в зале жарко, занимаюсь в футболке и шортах. На льду лосины и свитер. В джинсах я вообще не знаю как кататься... ))

bregalad пишет:

Второй совет — не делать прыжковые упражнения в полную силу, прыгать мягко, учиться расслаблять мышцы в полете; вообще, попытаться добиться чувства, когда упражнения (и прыжковые, и другие) приносят удовольствие, не перенапрягаться и не зажиматься.

Третий совет, который я даю всем и всегда, но почти никто ему не следует: если болят мышцы и суставы, то надо поплавать в бассейне (а лучше ходить туда регулярно) — для профилактики и лечения травм нет ничего лучшего. Ну, и мы в секции легкой атлетики (прыжки) всегда лечили все болячки длинным и медленным бегом (кроссы) по мягкой поверхности (т.е. желательно не по асфальту). Он дает такое сильное и благотворное воздействие на организм, что незначительные боли в мышцах и суставах попросту исчезают бесследно — причем спустя пару часов после бега и последующей разминки с упражнениями на растяжение (только без фанатизма!) и элементами ОФП, плюс после душ, чувствуешь просто потрясающую легкость во всем теле, гибкость в суставах, хронические боли (если они были) исчезают полностью — совершенно восхитительное ощущение.

Вау... Буду брать на вооружение всё... спасибо Вам огромное!
- Всем успехов! Елена
15_belok
22.02.2013, 15:52
Амарант пишет:
Не надо брать на вооружение все что здесь пишут. У вас собственное тело, собственные проблемы со здоровьем и если кому-то поможет бег или что-то еще, то другому это все может наоборот навредить.

Да я в общем не столько про бег, сколько про все остальное. Про плавание. Про расслабление мышц в прыжке (а нам это кстати и на занятиях как-то говорили, я просто забыла... слишком много было в тот день всего) - я пока совершенно не "поняла телом", как это делать, но чувствую, что надо как-то этому учиться. Про "не перенапрягаться и не зажиматься"... понимаете, для вас это всё как дышать... а я о таком в первый раз в жизни задумываюсь. И даже если бы у меня было много ненужного времени, чтобы штудировать все темы форума подряд одну за другой - ориентиров в голове все равно еще нет... не сформулированы еще вопросы, на которые надо целенаправленно искать ответы, чтобы эффективно что-то изучать. А без этого любой конструктив это иголка в стоге сена...
- Всем успехов! Елена
15_belok
10.03.2013, 12:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
ПринцессаЛьда
Ну, вообще не мне тут чего-то советовать, сама мало чего знаю и тоже ничего, кроме перекидного, не умею (хотя аксель тоже пробовала, ага ) но если ваш вопрос действительно не шутка, а необходимость в совете... мне почему-то кажется, что в этой ситуации вам здесь никто не поможет. Вы всерьез думаете, что можно поставить прыжки по интернету? Тем более когда в анамнезе 1) плохой лед, 2) с большой долей вероятности неподходящие для обучения прыжкам коньки, 3) с не меньшей долей вероятности физическая неготовность прыгать (даже если бы со льдом и инвентарем все было хорошо). Но в случае, когда такая охота-пуще-неволи, я бы начала 1) с видео на этом сайте (аксели там есть, чес-слово! посмотрите словарь), с изучения "прыжковых" тем на форуме и еще более глубокого изучения книг - опять же, на этом сайте. После чего вам уже станет понятно, что делать, чтобы научиться прыгать... Либо сразу с вылазок до ближайшей цивилизации к ближайшему тренеру. ИМХО, второе намного быстрее и проще. А с самодеятельностью и в надежде на советы на форуме, боюсь, скоро искать придется не тренера, а травматолога... Простите чайника, но вот так мне это видится.
- Всем успехов! Елена
15_belok
16.03.2013, 12:26
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
У нас встал вопрос, нужно ли термобелье. У дочки завелся непредвиденный костюм (платье + лосины + чехлы), теперь думаю, что надевать под него. Необходимо ли белье или можно кататься "в своем"? На тренировки костюм еще не надевали, до этого времени катались в термобрюках на колготки (и термоноски), сверху - или толстая флиска на майку, или кофточка х/б типа спортивной с начесом по изнанке + теплая жилетка. На голове флисовая повязка. В толстой флиске она жаловалась, что жарко, во втором варианте - вроде не жаловалась... Вообще сильно мерзлявой ее не назову, но она часто простужается. Во всяком случае так было, пока не начали заниматься (сейчас явная динамика к уменьшению простуд, но причин полностью расслабиться на этот счет у меня еще нет). И с тем, во что теперь одевать - вопрос. Ей же хочется новый костюм прямо на ближайшую тренировку... а не будет ли холодно, если, скажем, надевать его на колготки и майку с рукавами, я не знаю. На льду +11 градусов. Рассчитывать, что она всегда будет себя "согревать" сама, я не могу - у нее бывает, что она вдохновенно пашет всю тренировку, а бывают спады, когда она и катается в полноги, и вообще не катается - встанет и смотрит на кого-нибудь, пока ее не "вернут на землю", или пол-тренировки раскачивается, потом входит в ритм и начинает нормально работать. Соответственно, согреается-охлаждается по-разному. И если при таком раскладе термобелье необходимо, мне желательно сориентироваться сейчас и решить этот вопрос в ближайшее время. Если нет - честно говоря, именно сейчас на дополнительные траты не рассчитывала, и если можно какое-то время покататься в обычной одежде под костюм без риска для здоровья, я бы с бельем пока не торопилась. Помогите что-нибудь решить...
- Всем успехов! Елена
15_belok
16.03.2013, 17:08
Veroni4ka пишет:
такая вещь прослужит много лет

Учитывая, с какой скоростью растут дети... много лет вряд ли Но идею поняла, спасибо. Буду думать, как изловчиться купить.

Кстати, если учесть его износостойкость и, так скажем, некоторую неготовность моего бюджета купить хорошее новое прямо сейчас... может имеет смысл поискать б/у? Или ничего страшного не случится, если она недели 3-4 покатается в чем есть, а потом просто купим новое?
- Всем успехов! Елена
15_belok
16.03.2013, 17:24
grotsasha, спасибо. Я видела в описаниях товара в каком-то магазине белье из шерсти мериноса, обратила внимание тоже. Если пойдем по плану Б (постом выше), скорее всего, на нем и остановимся - концепт нравится
- Всем успехов! Елена
15_belok
16.03.2013, 22:45
Veroni4ka пишет:
может у вас сам костюм термо

Костюм термо конечно. Но он же не прямо к коже, между ним и ней еще слой одежды, которая, насколько я понимаю, либо "потеет" (если "своя"), либо нет (если термо). Откуда и возник вопрос... Ладно, мы, видмо, правда попробуем пока в своем, а как появится возможность, купим термо. Кстати, после поста уже догадалась позвонить тренеру, спросить - она считает, что ничего страшного, если пока без термо обойдемся. Сказала, что это вообще новое веяние, раньше вообще никаких термо не было и ничего, все катались... Может и правда ничего.

А что у вас за термобелье такое долгоиграющее, какой марки? И нормально ли покупать на вырост, не теряет ли оно от этого в своих термокачествах? Я вроде слышала (от какого-то продавца, в спортмастере правда), что термобелье должно плотно облегать, иначе толку от него не будет. Или не имеет значения?
- Всем успехов! Елена
15_belok
20.03.2013, 21:29
В общем, откатали мы с тех пор несколько тренировок в новом платье с лосинами + "в чем есть" под него - божится, что не жарко ей и не холодно и всё прекрасно. И похоже, что правду говорит (а не ненаглядное платье защищает ). Майка под платьем не намокает, нос теплый, руки теплые. Ни на замерзание, ни на вспотевание вроде действительно не похоже. Может тогда вообще термобелье не покупать, раз так?
- Всем успехов! Елена
15_belok
25.03.2013, 23:44
ОФП, хореография, здоровье: Боль в спине после "кольца"
Всем доброго дня! Нажили вот такую проблему... Дочка научилась делать кольцо (лежа) и в честь этого тут же радостно кинулась изображать его "как на коньках", стоя то есть. А я не уследила... В результате уже два дня при попытках встать в мостик или сделать то же кольцо жалуется на боль в спине, в пояснице. В корзиночке при этом не жалуется (но там и прогиб не такой) и просто "в быту" тем более не жалуется... А я перепугалась не передать как, не знаю, что делать... позвоночник ведь! К районному врачу бежать? К какому-то специальному? Подождать, пока само пройдет? Полечить как-то самим? Не могла же она себе совсем серьезно там повредить? Или могла?? Подскажите, кто сталкивался, что в таких случаях делают?
- Всем успехов! Елена
15_belok
26.03.2013, 00:09
ОФП, хореография, здоровье: Боль в спине после "кольца"
Murchik пишет:

Кольцо (как и мостик) она делает так же, как они делают на ОФП. И собственно с самим кольцом проблем-то не было, просто тянулась каждый день, пока до головы не дотянулась... всё спокойно, никаких болей, я ее тем более дотягивать не пыталась. А тут она просто, видимо, сильно хотела стоя "конек до головы дотянуть" (и надела его, как раз с этой целью). Наверное нагрузка пошла неестествено из-за этого - одно дело, когда ребенок просто ножки назад тянет, и совершенно другое - когда тянет руками за лезвие к голове и с конкретной целью...
Про то, что надо поясницу беречь и прогибать сначала крестец - я сама-то знаю, и всегда старалась следить и напоминать. Но тут... такой фак ап, сорри, мой конечно же... я ж не знала, что она на такие подвиги кинется ((( Теперь глаз да глаз конечно.

За совет воздержаться на время от прогибов - спасибо большое... надеюсь, за это время всё должно пройти
- Всем успехов! Елена
15_belok
19.08.2013, 18:47
Доска объявлений: Продаю коньки для любительского катания и начального уровня, р-р 29, 30, 31
Продаются коньки:

1. Graf Ace, р. 29, использовались только на искусственном льду. Б/у 1 сезон. Цена 3000 р.

2. Graf Montana, р. 30, б/у 1 сезон. Цена 600 р.

3. Wifa Prima с лезвиями John Wilson, р. 31, использовались только на искусственном льду. Б/у 5 мес. Цена 4500.

Все коньки в хорошем состоянии, ботинки без заломов, лезвия не сточены. Для всех коньков возможен торг. Примерка - ТЦ Город Лефортово, каток Ледо в Кусково или другой каток на ваш выбор.
- Всем успехов! Елена
15_belok
19.09.2013, 06:00
ОФП, хореография, здоровье: Как растянуть ребенка
У нас с ребенкой назрел вопрос по растяжке. Интенсивно тянуться начали с апреля, сейчас не хватаетт только несколько сантиметров по поперечному, в правый и левый садится легко, растяжки теперь любит, и когда больно - терпит... А тут начали ходить дополнительно на хореографию в близлежащий дом творчества и наши шпагаты (правый и левый) хореографша разгругала - говорит, кривые, выправлять надо. Под "кривыми" понимается, что косточки должны быть ровно, а у нее одна получается сильно вперед, вторая сильно назад. Спросила тренера - она говорит, да, бедро надо заворачивать, я это говорила, а так им просто сидеть удобнее... Попыталась дочке помогать (обычно я не участвую, она дома тянется сама) - бедро худо-бедно завернуть удается, но косточки при этом на место не встают, все равно одна сильно вперед, другая назад. На то, что удастся это выправить на ОФП, рассчитывать не приходится - на полноценные растяжки им времени не хватает. На хореографии в доме творчества - тоже вряд ли, мы туда попали в группу далеко не начальную (и это было единственное расписание, на которое мы попадаем), соответственно у хореографа в приоритете старшие дети, моя идет уже по остаточному принципу - могут тянуть ее, могут и не тянуть. И реально получается, что больше всего времени на растяжки тратится дома (по заданию тренера - по 20 минут на каждом шпагате), то есть и выправлять реальнее всего собственными силами. Вопрос - как это делается? Кто знает - подскажите плиз!
- Всем успехов! Елена
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.