bregalad пишет: |
На C можно написать всё что угодно (и ядро MS Windows, и ядро Linux). |
С - это ещё и набор библиотек.
Но приспособить готовое ядро операционной системы для нового компьютера (i.e. смартфона) — задача всё-таки сильно другого уровня, чем сделать всё с нуля. |
В Android кода намного больше, чем в ядре Linux.
Это большая и сложная система, само ядро Linux - это некий кирпич, который используется повсюду, от роутеров и телевизоров до датацентров и суперкомпьютеров.
Это
очень разные системы, общего кода там минимум. Это и есть то самое ядро Linux.
просто всё это происходило на моих глазах в 80-е и 90-е годы. Сети (в основном локальные) — очень близкая мне тематика, я в свое время писал сетевые драйверы и тесты для разных сетевых карт и операционных систем (MS DOS, Digital Unix). Я застал то время, когда Internet была лишь одной из многих глобальных сетей (DECnet, Usenet, Fido и др.). |
Т.е. Вы не допускаете, что что-то могло происходить не на Ваших глазах?
И если Вы этого не видели, то значит этого и не было?
Для рядового пользователя в России первой
общественной сетью была именно Fido.
Сейчас слово "поинтовка" вряд ли будет понятна подавляющему числу обитателей сетевого сообщества, а тогда его смысл был совершенно очевиден.
amateur пишет: |
Помните, ещё в известном советском фильме доказывали (сцена уличной драки), что на силу всегда найдётся бОльшая сила... |
Не всегда. )
США сейчас самое сильное государство - бороться с ними сложно кому угодно. До развала СССР был баланс сил, теперь его нет.
Это я не к тому, кто плохой кто хороший, это просто констатация факта.
До первой мировой, например, таким государством была Британская Империя (над которой никогда не заходило солнце).
Murchik пишет: |
И да, коммунистические партии — это радикально левые организации, на них после событий 20 века везде смотрят с почти таким же подозрением, как и радикально правые, и не удивительно. Адекватно рабочий и средний класс представляют умеренно левые демократические и либеральные партии. |
А как насчет фашизма? Это нормально? Или он испарился куда-то? )
Выборы во Франции показали, что либералы представляют элиту, обычных граждан представляют левые и ультраправые.
Победа Макрона была вызвана тем, что левые готовы голосовать за кого угодно, но только не за ультраправых.
А выборы в парламент расставили всё по своим местам - Макрон не смог взять большинство, несмотря на масштабную информационную поддержку.
Компартия, кстати, во Франции не запрещена, и она вошла в левую коалицию, которая стала крупнейшей оппозиционной силой.
Забавно, что партия Макрона - это "социалисты", но по факту там от социального только название, хотя правые либералы и вовсе ничего набрали.
Тарантино пишет: |
В России же наоборот, в 90-е была огромная политическая свобода, но довольно сильный совок в экономике, бюрократические и надзорные барьеры. |
Да ладно.
В одной организации владелец приватизировал бизнес (за деньги работников, разумеется), потом пришли другие ребята, бизнес отжали, владельца убили.
Рынки были "легально" под контролем криминала, бизнесмены просто платили ему "налоги".
В другой конторе писали софт на госзаказчика, пришли люди из "правоохранительных органов" и объяснили, что они больше писать его не будут, договоры никому не интересны и права качать им не советуют. Софтовая фирма закрылась, благо спрос на программистов был хороший и у работников проблем не возникло.
Это только то, что сходу пришло в голову по тем случаям, которые я
лично знаю.
Прямо натуральный совок.
Calgary пишет: |
Чем это [базы НАТО у границ России] плохо? |
Для Финляндии и Швеции? )