Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
19.04.2006, 08:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь и совет. Когда-то, заниммаясь танцами, я повредила мениск. Месяц ходила с лангетой. Это было 10 лет назад. Колено, в принципе, в обычной жизни не беспокоит. Но, начав заниматься фиг. кат., я заметила, что обе коленки болят, именно чашки коленные. На тренировках я стягиваю их элластич. лентами. Если у кого-то есть подобная проблема или была, как вы ее решили? Может упражнения какие-нить для укрпеления связок или витамины и т.д.
Прыгай выше!!!
Ответов:  286
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
bregalad
Москва
04.06.2009, 18:28
пуар пишет:
Это не непонятно что, а стандартный EZ-гриф, который используется в изолирующих упражнениях для мышц рук - подъемах штанги на бицепс, французском жиме на трицепс, а так же некоторых других упражнениях

Да я примерно это и написал:
Цитата:
Я видел такие "штанги" с зигзагообразным грифом, которые, по-моему, используют лишь "качки" для надувания бицепсов. Для фигуристов от нее мало пользы

Мало пользы, потому что фигуристам нужно все-таки в первую очередь тренировать мышцы ног и корпуса, а не руки.
bregalad
Москва
04.06.2009, 18:48
profi222 пишет:
И вот это ваше:
Цитата:
(не тренируясь специально!)
вы что, со свечкой около меня стоите? знаете когда и сколько тренируюсь?

Это всего лишь констатация того, что Вы – нормальный человек и ведете нормальную жизнь, в которой отстуствуют ежедневные двухразовые тренировки в сумме по 8 часов, сборы на высокогорье по нескольку месяцев с отрывом от семьи и проч. Разве не так?
А удерживать уровень мастера спорта в видах типа марафонского бега, тренируясь 3 раза в неделю, невозможно. К тому же действующие спортсмены высшего класса вряд ли пишут в форумы столько, сколько я, например – для этого у них не остается ни времени, ни сил.
bregalad
Москва
04.06.2009, 18:59
profi222 пишет:
Если для вас километр за 4 минуты и километр за 3.5 минуты одно и тоже (или почти), то вы вообще не в теме

Читаю Ваше сообщение и нахожу еще и еще поводы для придирок. Только сейчас понял эту фразу. У меня было
Цитата:
норма мастера спорта у женщин в марафонском беге 2 часа 45 минут. Делим на 42.195 км, получаем примерно километр примерно за 4 минуты (точнее, лишь чуть-чуть меньше, 3:54)

3:54 – это 3 минуты 54 секунды. В минуте 60 секунд, а не 100! Так что 3:54 – это вовсе не 3 с половиной минуты, а 3.9 минуты (54 секунды – это 54/60=0.9 минуты). А 4 и 3.9 минуты – это действительно почти одно и то же.
razdvatri
Санкт-Петербург
04.06.2009, 19:34
profi222 пишет:
при родах не орала и не понимаю, чего все остальные орут

Кстати о штанге. Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас. Хотя причина одна и та же: задержка дыхания, а потом выдох одновременно с мышечным усилием. У теннисистов на подаче тоже встречается. Не у всех, да.

А насчёт того, что фигуристам штанга не нужна Парники - они не фигуристы? Который раз спрашиваю. У них становая больше 200 кг.
My name is Modesty
profi222
Дубай
04.06.2009, 20:07
bregalad пишет:
3:54 – это 3 минуты 54 секунды. В минуте 60 секунд, а не 100! Так что 3:54 – это вовсе не 3 с половиной минуты, а 3.9 минуты (54 секунды – это 54/60=0.9 минуты). А 4 и 3.9 минуты – это действительно почти одно и то же.
Млин, пора покупать очки, как всё грустно
profi222
Дубай
04.06.2009, 21:23
bregalad пишет:
...в которой отстуствуют ежедневные двухразовые тренировки в сумме по 8 часов, сборы на высокогорье по нескольку месяцев с отрывом от семьи и проч...
Не дразнитесь, и так работаю на пределе своих возможностей. (А сюда "некоторые" заглядывают ислючительно когда мозги закипают оно и видно и нет уже больше сил )
maym
Москва
04.06.2009, 23:27
razdvatri пишет:
Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас. Хотя причина одна и та же: задержка дыхания, а потом выдох одновременно с мышечным усилием. У теннисистов на подаче тоже встречается. Не у всех, да.

Ещё у фехтовальщиков Я тоже по старой памяти нет нет да и крикну, прыгая лутц
ttt
05.06.2009, 00:36
razdvatri пишет:
Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас. Хотя причина одна и та же: задержка дыхания, а потом выдох одновременно с мышечным усилием
Да конечно!!! Одна и та же!!! Штангисты черт его знает, от чего кричат, а роженицы кричат от боли, ужасной, сумасшедшей, такой, что врагу не пожелаешь. А вы тут сравниваете со штангистами. Это они сейчас орут для пиара, для зрелища, а раньше не орали, неприлично было. Это же надо было умудриться сравнить такое!!!! Тема к фигурному катанию отношения не имеет, но указать на ошибку и необходимость помолчать по поводу недоступных вещей, нужно.
Reklamist
Москва
05.06.2009, 02:59
razdvatri пишет:
А насчёт того, что фигуристам штанга не нужна Парники - они не фигуристы? Который раз спрашиваю. У них становая больше 200 кг.

Пацталом от Вас сударыня...
С такими нагрузками Вы не перепутали вид спорта, или Турчинский случаем не бывший ли парник?
Парнишка один знакомый, за Россию на Европе катал недавно, так он к штанге пошел ради фигуры, а не развития силы.
Что на мой взгляд не лучшим образом отразилось сразу.
Вот балерунов представте себе со штангами? Мне не очень представляется эта картина.
А парнику важнее не штанга в тренеровках, а чтобы задница партнерши лишние кило не набирала...
А вот с научной точки зрения еще скажите мне что происходит с мышечной массой при регулярных критичных (близких к предельным) нагрузках?
Правильно наверное ответите. И что будет происходить с фигуристом, если у него начнут интенсивно наращиваться мышцы не все, а отдельными группами? Это очень поможет во вращение, в спиралях, в прыжках, когда важнее правильное положение тела и конечностей, нежели выжимание сил....
ИМХО Штанга штангистам и культуристам.
А вот крик, это своего рода психологический тренинг и одновременно Цигун. Дыхательная гимнастика. Крик позволяет облегчить выдох, чтобы при напряжение не сбилось дыхание. Прикольно видить наверное вариант Шараповой, только на льду (и желательно соответствующего мастерства).
profi222
Дубай
05.06.2009, 03:33
razdvatri пишет:
Кстати о штанге. Никого, почему-то, не смущают крики штангистов на помосте. А крики рожениц почему-то всех приводят в ужас.
Ничего против криков рожениц не имею (хотя врач утверждала, что "криком вы отнимаете кислород у ребёнка") Привела в качестве иллюстрации: "по себе людей не судят". Кому-то нужно кричать, кому-то - нет. Вон, в теннисе, сёстры зайцевы: одна кричит, пугая зрителей, другая делает всё молча.
Anathema
Moscow
05.06.2009, 05:38
profi222 пишет:
криком вы отнимаете кислород у ребёнка

врач не сайентолог случаем?
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
05.06.2009, 11:34
maym А вообще эффектно выглядело бы - с каратистскими криками прыгать

Рекламист Какие у нас с Вами разные знакомые, однако... Ваши, значит, на рельеф работают (я даже в курсе, кто, и почему так вышло)
А наши, так сказать, гордятся умением правильно поднимать вес

ttt Боль можно и нужно уметь контролировать. У меня двое детей, если Вас это интересует.
My name is Modesty
bregalad
Москва
05.06.2009, 12:54
Reklamist пишет:
Вот балерунов представте себе со штангами? Мне не очень представляется эта картина.

Честно говоря, с балетом изнутри не знаком. Но факт, что танцоры балета – ребята очень накачанные, причем с достаточно рельефной мускулатурой (что, кстати, для спортсменов не слишком характерно). Неудивительно, ведь с тощими ручками партию Спартака вряд ли исполнишь.
Цитата:

А парнику важнее не штанга в тренеровках, а чтобы задница партнерши лишние кило не набирала...
[/quote]
Фраза в комментариях не нуждается. Можно лишь добавить, что, даже если партнерша весит всего лишь 50 кг, поднять ее (темповым движением) одной рукой над головой, как это делал Мариуш Зюдек (его партнерша – Дорота Загорска), очень непросто. Будь я парником, занимался бы со штангой просто из уважения к партнерше, чтобы лишний раз не подвергать ее опасности, чтобы в критический момент рука не подогнулась.
[quote]
А вот с научной точки зрения еще скажите мне что происходит с мышечной массой при регулярных критичных (близких к предельным) нагрузках?
Правильно наверное ответите.
[/quote]
Странно. Мне как-то ответ не очевиден. Если так легко было бы наращивать мышечную массу, то, спрашивается, зачем спринтер Бен Джонсон или культурист Арнольд Шварценегер употребляли анаболики? Бен Джонсон выиграл стометровку на олимпиаде у четырехкратного олимпийского чемпиона Карла Льюиса за явным преимуществом (с мировым рекордом, который потом отменили), причем потом Льюис говорил в своем интервью, что Джонсон бежит по технике безобразно, но выигрывает за счет чудовищной силы, которую, как показал опыт легкой атлетики 70-80-х годов, набрать просто за счет упражнений с отягощениями или белкового питания невозможно.
[quote]
И что будет происходить с фигуристом, если у него начнут интенсивно наращиваться мышцы не все, а отдельными группами? Это очень поможет во вращение, в спиралях, в прыжках, когда важнее правильное положение тела и конечностей, нежели выжимание сил....

Во-первых, штанга как раз развивает все мышцы гармонично, ведь упражнения с ней очень разнообразны (для фигуристов это прежде всего упражнения на ноги, корпус, скручивания; например, рывковая тяга штанги до уровня груди какие мышцы тренирует? мышцы спины, ягодицы, голени, рук?). Во-вторых, сила, резкость, прыгучесть еще никому не мешали – а именно это дает штанга, вовсе не рельеф мускулатуры.
maym
Москва
05.06.2009, 13:03
bregalad пишет:
Сила, резкость, прыгучесть еще никому не мешала – а именно это дает штанга, вовсе не рельеф мускулатуры.
Вообще резкость и взрывная сила зависит в первую очередь от типа мышц , короткий тип лучше со всем этим справляется, но у обладателей данного типа проблемы с выносливостью. Никогда не замечали, есть люди жилистые такие и мышцы у них прорисованы хорошо, хотя они штангу и железо и видом не видывали, а если уж повезет им со штангой встретиться, то мышечная масса достаточно быстро расти начинает, ну там +- конечно, смотря для кого что массой считается
bregalad
Москва
05.06.2009, 13:14
maym,
по моим наблюдениям, как раз у жилистых людей мышечная масса (в отличие от силы и резкости) вообще почти не растет, сколько бы они со штангой ни занимались. И второе: не знаю, есть ли противоречие между резкостью и скоростной выносливостью. Я занимался прыжками в длину (где скорость и резкость – главное), и мы на тренировках гораздо чаще бегали дистанцию 150 м (которая дает скоростную выносливость, умение удерживать скорость), чем короткие дистанции (30, 50, 60 метров).
maym
Москва
05.06.2009, 13:30
bregalad ну не наю, для меня 150 метров это тоже для меня, не профи в этих вопросах, короткая дистанция, а вот 300-500 уже на выносливость (по пересеченной местности ) . Я признаюсь тебе честно, легкая атлетика 100% мой вид спорта, и мне об этом в детстве говорили тренера с Динамо и уже после детства, в юношеском возрасте пытались совершенно чужие люди на путь истинный меня направить, но я как-то не прислушалась. А вообще в легкой атлетике и только там у меня присутствовала воля к победе, мне пофигу с кем бежать, ну не могу прибежать второй и все тут. Один раз тока 2 км марафон 2-й пришла, да и то только из-за того, что на трассе стояли стаканы с компотом для жаждующих, я нечаянно хлебнула, ну и дыхалка сбилась.
profi222
Дубай
05.06.2009, 14:27
Тема коленей не раскрыта! через неделю на сборы (где будут все те ужасы, которые раннее описывал Bregalad. первая правая коленка БОЛИТ! мать её! ни туры, ни ритбергер, ни бегать толком. Срочно нужна помощь - каким копрессом лучше сжечь?
bregalad
Москва
05.06.2009, 18:00
maym пишет:
bregalad ну не наю, для меня 150 метров это тоже для меня, не профи в этих вопросах, короткая дистанция, а вот 300-500 уже на выносливость

Я писал про скоростную выносливость, а это вовсе не то же самое, что просто выносливость. На самом деле, для начинающих и стометровка требует очень хорошей скоростной выносливости, из-за этого зачастую уровень результатов на 60 и 100 метров у новичков сильно различается. Карл Льюис в своем интервью в Спорт-Экспрессе (котороя я уже поминал в связи с Беном Джонсоном и анаболиками) даже утверждал, что максимальную скорость можно держать на протяжении не более десяти метров дистанции, и дальше только вопрос, на какой участок стометровки придутся эти 10 метров и насколько медленно потом будет падать скорость. А 200 метров – однозначно дистанция, требующая в первую очередь скоростной выносливости. Поскольку мы не были спринтерами, то для нас и 150 м за глаза хватало (200 м – очень тяжелая и для новичков недоступная дистанция). 400 м – это уже не спринт, там совсем другой бег и по технике, и по внутренним ощущениям.
Заметьте, вряд ли кто укажет спринтера, которых одинаково хорошо бегал бы и 60, и 200 м. Стометровка на самом деле ближе к 200 м, чем к 60. Пример нашей очень хорошей спортсменки, которая здорово бегает 60, но у которой почти ничего не получается на 100 м – Марина Кислова. А феноменальный Усейн Болт пришел на сотню с двухсотметровки, бежал серьезно на олимпиаде сотню всего лишь в третий-четвертый раз в жизни. И легко всех сделал (не напрягаясь, с мировым рекордом). Это подтверждает, что скоростная выносливость на стометровке важнее чистой скорости.

Возможно, есть аналогия и с ФК – ведь там надо выкладываться полностью на протяжении нескольких минут, а это вовсе не то же самое, чем сделать один-единственный прыжок. И выносливость в чистом виде (т.е. аэробная) здесь мало что дает: ФК больше похоже на двухсотметровку, чем на средний или стайерский бег.
G2
05.06.2009, 21:08
bregalad пишет:
ФК больше похоже на двухсотметровку, чем на средний или стайерский бег.

в беге нагрузка равномерная, а в ФК - смешанная. Я бы не стал сравнивать ФК с бегом. И в ФК нужен некоторый запас формы, а не выкладывание из последних сил.
profi222
Дубай
05.06.2009, 21:21
Похоже, кроме меня никто теорию не читает все гадают на кофейной гуще
Bregalad, тоже думала, какова "оптимальная" дистанция для бега у фигуриста? Оказалось - 400-500 метров (по Мишину) именно аналогичное этой дистанции время уходит на прокат программы. Также Мишин пишет, что для фигуриста не требуется "максимальная скорость" (ура!ура! всегда думала, что для прыжков именно мах и требуется) Для фигуриста нужна "оптимальная скорость", необходимая для исполнения того или иного элемента. Ещё он даёт точные расчёты с какой скоростью нужно бегать на земле, чтобы добиваться определённой скорости на льду. "Определённой" Мишиным для исполнения того или иного прыжка. Но в таблице ОФП фигуриста, дистанция на 30 и 60 метров не исключается. Моё предположение - из-за того, что фигуристу нужна "скоростная чуткость", т.е. умение переключать скорости и чувствовать когда это необходимо. О чём также пишет и Bregalad. Если я правильно понимаю обоих. Мишин даёт точные расчёты скростей и дистанций, необходимых для фигуриста, а также скоростей на заходе на тот или иной прыжок. Крoме того, Мишин подробно описывает необходимость штанги, что, для чего, как и сколько жимов делать и процентное соотношение веса (всё в таблицах). В принципе, то же самое пишет Раздватри. Кроме штанги, Мишин пишет о необходимости и эффекте прыжков на батуте (о чём в другой теме был абсолютно ненужный спор), прыжков в воду и прыжков на лонже. Для чего это нужно и что это даёт. Прыжки в длину фигуристам тоже рекомендованы.

G2 писал, что с некоторыми утверждениями Мишина можно поспорить, но он подробно описывает, как он пришёл к этим умозаключениям и выводам, какие методики использовал. В основном, это многолетние наблюдения и изучения ведущих фигуристов разных стран - замер всех параметров, скоростей, центробежных сил, изучения техник толчка, группировки-раcгруппировки, крутки, приземления, нагрузка программ, кардиограммы сердец, порядок и количество элементов в тренировочном процессе, тренировчные процессы ведущих фигуристов разных стран, замер всех параметров (в т. ч. пульса) и т.д. Поскольку у нас с вами нет таких шикарных возможностей, oстaётся поверить Мишину

Так что, читайте матчасть, товарищи!
Ответов:  286
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.079 сек.